Колыванский камнерезный завод планирует удвоить объем производства на новом оборудовании

13
Фото: googleusercontent.com

На Колыванском камнерезном заводе имени Ивана Ползунова активно используют три новых станка, приобретенных в 2020 году на средства краевого бюджета. Тогда на эту покупку выделили порядка 10 миллионов рублей, сообщили в Министерстве транспорта Алтайского края.

По словам директора предприятия Андрея Михеева, новое оборудование позволило оптимизировать работу. Так, с появлением сварочного станка для напайки алмазных сегментов к зубьям отрезных дисков теперь не нужно отправлять диски на Урал, где производятся такие работы, после чего ждать их готовности более трех недель. Сейчас эти работы производятся своими силами. «Отмечу, что с появлением новых установок объем производства значительно увеличился. В 2021 году планируем произвести 15 тысяч погонных метров бордюров, в прошлом году было произведено семь тысяч. Наша продукция использовалась на ряде благоустроенных объектов в Барнауле, а также при строительстве и реконструкции дорожных объектов краевого и федерального значения», — сказал он.

С покупкой автоматического распиловочного станка, который используется для пиления плит из природного камня, сотрудникам больше не нужно ходить с линейкой и делать замеры, можно поставить камень, набрать в программе нужные параметры, точность опила будет до миллиметра.

Справка: Колыванский камнерезный завод имени Ивана Ползунова — первый камнерезный центр Сибири. За более чем 200-летнюю историю его существования было изготовлено большое количество эксклюзивных изделий, множество из них сохранилось до настоящего времени. Только в каталоге Государственного Эрмитажа насчитывается 89 ваз, торшеров, чаш, четыре камеи, в том числе и знаменитая непревзойденная овальная «Царица ваз» размером по большому диаметру более пяти метров.


Источник: altairegion22.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here