Чрезвычайное происшествие в Угловской школе Алтайского края не помешает началу учебного года

32
Фото: khoroshevskiy.ru

В Угловской средней школе имени Антона Масликова Угловского района произошло чрезвычайное происшествие – в здании, в котором уже практически заканчивался плановый ремонт, во время дождя затопило учебные помещения. Администрация района уже приняла необходимые меры, и все 676 учеников школы приступят к обучению 1 сентября.

«10 и 11 августа в селе Угловское выпала трехмесячная норма осадков в виде дождя, что спровоцировало чрезвычайную ситуацию, – комментирует Глава Угловского района Валерий Шефер, – В связи с тем, что был сделан опорный пояс для кровли, дождевой воде не было путей отвода и в местах, где была демонтирована старая кровля, она стала попадать внутрь помещения школы. В результате третий, второй и частично первый этаж школы были подтоплены водой, в подвальное помещение вода не попала. В настоящее время вода убрана, но все стены надо сушить. Для этого планируется запустить котельную».

Валерий Эвальдович отметил, что ремонтные работы по устройству кровли продолжаются подрядной организацией, порядок внутри здания наводится силами коллектива школы и родителями. На втором и третьем этажах школы в коридоре и классах, там, где будет необходимо, будут штукатуриться стены и проводиться побелка. На первом этаже, в спортзале и столовой школы частично так же будут проводиться работы.

Глава района заверил, что администрацией района ведется необходимая работа, намеченный ремонт школьного здания будет завершен, деньги на него выделены из бюджета муниципального образования, и попросил с пониманием подойти к сложившейся проблеме.

Начальник отдела организации общего образования и оценочных процедур Министерства образования и науки региона Наталья Полосина отметила, что в связи с тем, что новый учебный год в основной школе не сможет быть начат с 1 сентября, учебный процесс будет осуществляться в здании Угловской начальной школы:

«Расписание занятий составлено с учётом учёбы в две смены, первая смена начнет занятия в 8:30, вторая смена – в 14:00. Вопрос обучения ребят в Угловском районе находится на контроле Министерства образования и науки Алтайского края».

Справочно:

В 2021 году в Алтайском крае ведется капитальный ремонт 88 школ в Алейском, Баевском, Быстроистокском, Бийском, Ельцовском, Заринском, Змеиногорском, Ключевском, Красногорском, Краснощековском, Крутихинском, Кулундинском, Кытмановском, Локтевском, Михайловском, Немецком национальном, Павловском, Петропавловском, Панкрушихинском, Первомайском, Родинском, Романовском, Рубцовском, Солонешенском, Солтонском, Тальменском, Троицком, Тогульском, Третьяковском, Табунском, Топчихинском, Чарышском, Шелаболихинском, Усть-Калманском, Шипуновском, Хабарском, Целинном районах региона, Залесовском муниципальном округе, также в городах Алейск, Заринск, Бийск, Рубцовск и Славгород. На капитальный ремонт школ в регионе выделено более 1 миллиарда рублей.

Источник: educaltai.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here