13 жителей Новоалтайска и Первомайского района получили компенсацию за проведение газа по новым правилам

16
Фото: polevskoy.ru

Газификация одного частного дома в Первомайском районе и городе Новоалтайске сегодня в среднем обходится в 80-100 тысяч рублей. Порой для жителей трудно бывает справиться с такой финансовой нагрузкой.

В управлении социальной защиты по городу Новоалтайску и Первомайскому району начались выплаты компенсации за газификацию дома для таких семей по новым правилам, закреплённым соответствующим постановлением правительства Алтайского края, сообщает пресс-служба регионального Минсоцзащиты. Это касается семей и граждан, подключивших дома к природному газу после 20.04.2021 года. Для них предполагается от 50 до 100 процентов возврата потраченных средств на эти цели.

Долгожданный «голубой огонек» появился в конце августа и в доме у Серовой Лидии Степановны, жителя села Берёзовка, имеющей статус «дети войны».

В начале октября Лидия Степановна обратилась в управление социальной защиты для получения единовременной материальной помощи на подключение жилого дома к природному газу. О такой выплате для «детей войны» она узнала заранее и надеялась получить 20 тыс. рублей.

«Я была приятно удивлена, когда выплатили половину затраченных мною средств, ведь я потратила больше 80 тысяч, для меня было непросто собрать такую сумму, так как живу одна и мой доход- только пенсия. Спасибо нашему Правительству за оказанную помощь и заботу о нас, «детях войны»,- высказала Лидия Степановна в ходе беседы со специалистом соцзащиты Юлией Денисенко.

В текущем году 38 жителей города Новоалтайска и Первомайского района получили материальную помощь на сумму более 800 тыс. рублей из краевого бюджета на подключение жилых домов к природному газу, 13 из них — по новым правилам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here