Виктор Томенко провел личный прием граждан по поручению Президента России

13
Фото: Антон Федотов

Губернатор Алтайского края провел личный прием жителей по поручению президента России, сообщает официальный сайт региона.

Житель села Безрукавка Рубцовского района Алексей Арнольд обратился к главе региона с просьбой помочь возобновить межмуниципальный автобусный маршрут до города Рубцовска. Прежний перевозчик отказался от перевозок, поэтому для 1700 жителей села сложно поддерживать связь с городом. Поскольку Безрукавка расположена в непосредственной близости от Рубцовска, многие работают в городе. Также стало сложно добираться до города пенсионерам, студентам.

Виктор Томенко отметил, что село действительно большое и пригородный маршрут высоко востребован. Протяженность межмуниципального маршрута пригородного сообщения, который обеспечивает связь села с Рубцовском, составляет 16 километров. Губернатор дал поручение Министерству транспорта края возобновить работу автобусного маршрута до города Рубцовска. «До конца года или в начале следующего года этот вопрос решим», — сказал Виктор Томенко. На период проведения всех необходимых процедур Губернатор поручил обеспечить временную схему транспортного сообщения села с городом Рубцовском для пассажиров.

Обращение директора Семёново-Красиловской средней общеобразовательной школы Кытмановского района Любови Воронцовой также оказалось связано с транспортным сообщением. Она попросила Губернатора помочь заменить школьный автобус, на котором подвозят детей к месту учебы. «Техническое состояние ПАЗа ухудшилось, стали возникать проблемы с ремонтом и подвозом. Но безопасность, жизнь и здоровье детей на первом месте, поэтому обращаемся с просьбой о замене автобуса», — рассказала директор.

Губернатор поинтересовался, сколько детей учится в школе и скольких из них доставляют из близлежащих сел. «В школе учатся 72 ребенка, осуществляем подвоз детей из четырех сел — Каменки, Ново-Хмелевки, Усково и Отрадного. Общая протяженность школьного маршрута — более 40 километров в одну сторону. Подвозим 32 учащихся и троих учителей. Автобус делает несколько остановок, маршрут проходит по холмистой местности со значительными перепадами высот», — пояснила Любовь Воронцова.

Виктор Томенко отметил, что одна из особенностей Алтайского края — большая расселенность жителей. «Мы подвозим в крае много ребятишек. В этом году в школу пошло 270 тысяч детей, 13 тысяч из них к месту учебы подвозят почти 600 школьных автобусов. Поэтому вопрос обновления школьного транспорта решается системно. Помогают и Правительство России, Министерство просвещения и Министерство торговли, выделяются средства из федерального и краевого бюджетов», — рассказал он.

Губернатор пообещал, что вопрос с заменой школьного автобуса в Семёново-Красилово будет решен в ближайшее время. «Я дам поручение Министерству образования и науки, возможности такие у нас в крае есть. В ближайшее время дооформим некоторые документы по автобусам, которые поступают в регион, автобус для вашей школы будет выделен. Подвоз ребятишек, их комфортное обучение в этой части мы будем обеспечивать», — заверил Виктор Томенко директора Семёново-Красиловской средней школы.
—-При цитировании ссылка на Официальный сайт Алтайского края обязательна
Источник: https://www.altairegion22.ru/region_news/gubernator-altaiskogo-kraya-provel-lichnyi-priem-grazhdan-po-porucheniyu-prezidenta-rossii_953989.html

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here