Владимир Путин поздравил коллектив и ветеранов Алтайского краевого театра драмы имени В.М. Шукшина со столетием

Фото: Антон Федотов

27 ноября, Алтайский краевой театр драмы имени В.М. Шукшина отпраздновал свое столетие. Поздравить коллектив и ветеранов театра пришли Губернатор Алтайского края Виктор Томенко, председатель Алтайского краевого Законодательного Собрания Александр Романенко, представители региональных и городских органов власти, общественных объединений, коллеги и зрители, сообщает сайт регионального правительства.

Поздравления и пожелания дальнейших успехов адресовал коллективу театра, его ветеранам Президент Российской Федерации Владимир Путин.

«Созданный в Барнауле в 1921 году ваш театр объединил на своей сценической площадке яркие творческие силы, стал крупным культурным, просветительским центром Сибири. Здесь всегда царит атмосфера духовности и вдохновения, бережно хранятся и передаются из поколения в поколение традиции служения искусству. Отрадно, что вы с глубоким уважением относитесь к истории родного театра и основательно подготовились к его юбилею – обновили репертуар, пригласили своих верных поклонников на торжественное праздничное мероприятие, организовали для них выставку, рассказывающую о ваших предшественниках – талантливых артистах, режиссерах, художниках, сценаристах. И конечно, особо хочу отметить огромный, поистине уникальный вклад коллектива в сбережение и популяризацию богатейшего литературного наследия вашего выдающегося земляка Василия Макаровича Шукшина. От души желаю вам успехов и всего самого доброго», – говорится в телеграмме Президента.

Слова поздравления аплодисментами встретили коллектив театра и зрители.

Сегодняшнее торжество стало ярким событием большой программы празднования 100-летия Алтайского краевого театра драмы им. В.М. Шукшина, в которую вошли премьеры спектаклей (в том числе всероссийская премьера «Интуиции») и гастроли в Москве, яркие выставки, интересные конкурсы для зрителей, театральные экскурсии, встречи с драматургами и множество других событий.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here