Виктор Томенко поблагодарил актеров академического театра имени Вахтангова за возможность увидеть легендарные постановки в Барнауле

42
Фото: Антон Червяков

16 мая, в Алтайском крае завершились гастроли Государственного академического театра имени Евгения Вахтангова. Барнаульские зрители смогли увидеть четыре спектакля: «Евгений Онегин» и «Царь Эдип» были показаны на сцене Алтайского краевого театра драмы, постановки «Наш класс» и «Крик лангусты» — на сцене Молодежного театра Алтая. В спектаклях заняты известные актеры театра и кино — Сергей Маковецкий, Леонид Бичевин, Людмила Максакова, Ирина Купченко, Виктор Добронравов, Евгений Князев, Юлия Рутберг, Андрей Ильин и другие.

Виктор Томенко присутствовал в зрительном зале на спектакле «Царь Эдип», после которого обратился со словами благодарности к руководству и актерам Вахтанговского театра.

«Большие гастроли» — так называется федеральная программа, благодаря которой у нас в Алтайском крае появилась возможность посмотреть легендарные постановки Вахтанговского театра с участием ведущих, всеми любимых артистов. В Алтайском крае очень любят театр. В тяжелом 2020 году наши театры остались без встреч со зрителями. Сегодня мы возвращаемся к привычной жизни, проявлен невероятный интерес к постановкам тетра имени Вахтангова: билеты в кассах были распроданы буквально в первые сутки. Всего прошло восемь спектаклей, их посмотрело около четырех тысяч человек. Выражаю огромную благодарность руководству театра, артистам и всем, кто технически обеспечивал проведение спектаклей» — с такими словами Виктор Томенко обратился к вахтанговцам.

Источник: altairegion22.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here