Алтайский край в 2021 году направил 1,2 млрд рублей на строительство и ремонт объектов культуры

41
Фото: cbs-vao.ru

Более 1,2 млрд рублей направлено в 2021 году в Алтайском крае на строительство и ремонт объектов культуры, сообщает пресс-центр краевого правительства со ссылкой на губернатора Виктора Томенко.

«По цифрам очень серьезно опережаем все, что у нас было в предыдущие годы по объемам финансирования, проведения капитального ремонта и строительства. Сегодня более 50 объектов в крае как муниципальных, так и краевых, на которых проводится капитальный ремонт, реконструкция или ведется новое строительство. Общий объем финансирования — более 1,2 млрд рублей. Такого в нашей новейшей истории мы за последнее время не помним», — сообщил Томенко во время рабочей поездки по Завьяловскому району.

Новые объекты — культурно-спортивные центры — строят в Шелаболихинском районе и в Новоалтайске, в этом году планируется их сдать в эксплуатацию. По нацпроекту «Культура» проводятся капремонты Домов культуры в Завьяловском, Топчихинском и Бийском районах. Близится к завершению капремонт детских школ искусств в Завьяловском, Романовском, Смоленском районах. Также реализуется масштабный проект «Культура малой родины»: Алтайскому краю предоставлены объемы финансирования в 1,5 раза выше, чем в прошлом году. На 12 объектах ведется ремонт, еще для 19 объектов приобретается различное оборудование, необходимое для организации полноценной культурной деятельности, сказано в сообщении.

В Завьяловском районе, который посетил губернатор, за два года в районном центре проведен масштабный ремонт здания многофункционального культурного центра. Во время экскурсии Томенко рассказали, что за два года на капремонт направили более 55 млн рублей в рамках нацпроекта «Культура». Работы были выполнены в срок в полном объеме: проведен ремонт кровли, фасада, водопровода, водоотведения, отопления, вентиляционной системы, пожарного резервуара, также выполнены электромонтажные работы, замена полов, перекрытие стен и потолков, установка видеонаблюдения, пожарной сигнализации, общее благоустройство территории.

В Завьяловской детской школе искусств Виктору Томенко рассказали о том, что по нацпроекту «Культура» для воспитанников приобрели музыкальные инструменты, оборудование, учебные материалы. В настоящее время проводится капитальный ремонт здания школы на сумму около 30 млн рублей.

Источник: Интерфакс

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here