Жилищные сертификаты получили в Алтайском крае первые 10 детей-сирот

11
Фото: uchastokperm.ru

Так, сегодня в Региональном жилищном управлении первые десять граждан данной категории получили удостоверенную сертификатом выплату в размере 1,4 млн рублей.

Сертификат может быть использован для приобретение жилого помещения на территории Алтайского края по договору купли-продажи на первичном или вторичном рынке жилья, в том числе частного дома, включая земельный участок, на котором он расположен. К выплате также могут быть добавлены дополнительные собственные или заемные средства и материнский капитал.

«Введение этой меры – результат длительной и серьезной совместной работы Правительства и Прокуратуры Алтайского края, депутатов АКЗС. Потребность в сертификатах в нашем регионе во многом обусловлена отсутствием на рынке жилья квартир, которые соответствуют требованиям законодательства и могут быть приобретены для детей-сирот. Вместе с тем, сегодня более шести тысяч человек стоит в очереди на получение жилья, к ним ежегодно прибавляется порядка трехсот граждан. Мы надеемся, что жилищные сертификаты помогут ежегодно обеспечивать жильем большее количество детей-сирот», – пояснил первый заместитель начальника РЖУ Алексей Медведев.

Он также добавил, что сегодня в ведомство поступило 58 заявлений на предоставление выплаты.

После изменения краевого закона жилищный сертификат могут получить дети – сироты, достигшие 23-него возраста и имеющие удовлетворительную адаптацию к самостоятельной жизни. Для граждан, имеющих действующие судебные решения, есть альтернатива утвержденному мировому соглашению – определение суда об изменении способа и порядка исполнения судебного решения.

«Я зашла на сайт РЖУ чтобы посмотреть, какая я в очереди. Увидела объявление о том, что принимаются заявления. Сомнения были, но решила его подать. Уже через полторы недели специалисты сообщили мне, что мне выдают жилищный сертификат. Решили с мужем добавить личные накопления и купать частный дом в Барнауле, сейчас ищем варианты», – рассказала Надежда Вереда, одна из первых, кто получил новую выплату.

Среди тех, кто до конца года использует сертификат и Жанна Луценко, жительница Баевского района. В планах девушки добавить к средствам семейные накопления и приобрести квартиру в краевой столице, где у каждого члена семьи будет свое пространство.

Добавим, что заявление о предоставлении выплаты можно направить по почте, при этом приложив к нему надлежаще заверенную копию паспорта, либо заполнить его при личном обращении в Региональное жилищное управление, по адресу: г. Барнаул, ул. Крупской, 101, корпус 1, 2 этаж.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here