Виктор Томенко принял участие в учениях МЧС

22

В пригороде Барнаула сегодня проходила тренировка сил и средств алтайской территориальной подсистемы по предупреждению чрезвычайных ситуаций.

Отрабатывалось два сценария. Согласно одному из них – в Октябрьском районе Барнаула произошёл взрыв газовоздушной смеси в жилом доме, погибли 4 человека и несколько пострадали.

По второй легенде – в посёлке Затон на частные жилые дома якобы упал самолёт, есть погибшие среди пассажиров лайнера и сельских жителей. В общей сложности в учениях было задействовано порядка 700 человек и 200 единиц техники. Ход их проведения контролировали начальник Главного управления МЧС по Алтайскому краю Александр Макаров и губернатор Виктор Томенко, возглавляющий краевую комиссию по ЧС. Тренировка прошла небезупречно.

Есть замечания. Даже у меня в ходе сегодняшней отработки отдельных элементов нашего плана тоже есть замечания. С нами сегодня вместе работают коллеги из МЧС России, инспекторская проверка. Думаю, что у них будут ещё дополнительные рекомендации, что необходимо выстроить по-другому. Мы обязательно прислушаемся, учтём и сделаем это частью нашей повседневной работы. Поэтому замечания, безусловно, есть.
Виктор Томенко, губернатор Алтайского края

Губернатор отметил, что учения по защите населения от природных и техногенных катастроф в крае проходят регулярно. Главные задачи, которые решают участники, это: своевременное реагирование на ЧС, спасение максимального количества людей, минимизация потерь и проведение восстановительных работ. По итогам учений принимается план действий по исправлению ошибок, чтобы в реальной ситуации их не возникало.

Источник: Вести-Алтай

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here