В налоговой инспекции Алтайского края грядет масштабное сокращение

Фото: lenta.ru

Подразделения налоговой службы в пяти городах и ряде районов Алтайского края заявили о намерении сократить более 350 сотрудников. Всего службы занятости региона уведомили о планируемом высвобождении 1,3 тыс. сотрудников в ближайшие месяцы, сообщили ТАСС в региональном управлении по труду и занятости населения.

«Согласно мониторингу сведений об увольнении работников в связи с ликвидацией организаций либо сокращением численности или штата работников по состоянию на конец мая заявлено к высвобождению 1,3 тыс. человек. Наибольшая численность к сокращению заявлена в подразделениях Федеральной налоговой службы в городах и районах края — 357 человек в июне-июле 2021 года (сотрудники налоговых инспекций Барнаула, Рубцовска, Новоалтайска, Славгорода, Бийска, Павловского района и другие)», — сказали в ведомстве.

Там отметили, что даже в случае официального заявления о планах высвобождения сотрудников в службу занятости за 3 месяца до события работодатель в большинстве случаев фактически трудоустраивает тех же работников на новые рабочие места.

«То есть на деле происходят организационно-штатные мероприятия, оптимизация, реструктуризация. Как правило, массового высвобождения не происходит», — подчеркнули в ведомстве.

Источник: ТАСС

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here