В Алтайском крае дети заразились столбняком

65
Фото: vashgorod.ru

В августе в Алтайском крае зафиксировали два случая заболевания столбняком. Все они – у детей, которые из-за отказа родителей не ставили прививку от этой болезни.

О случаях заражения сообщили в краевом Роспотребнадзоре. В ведомстве уточнили, что заболевшие не имели прививки от этого заболевания — родители подписали отказ от вакцинации против столбняка. К слову, эта болезнь может поразить не только детей, но и взрослых, у которых нет прививки.

Распознать заболевание можно по судорогам, которые появляются при наличии раздражителей: шум, свет, прикосновение. Также столбняк сопровождается высокой температурой тела до 40–42°С и обильным потоотделением. Первый признак заболевания – появление напряжения в жевательных мышцах.

В Роспотребнадзоре сообщили, что в Алтайском крае ранее фиксировали случаи заболевания столбняком у людей, получивших наколы при обработке малины и пересадке комнатных цветов в зимний период времени. Управление Роспотребнадзора по Алтайскому краю настоятельно рекомендуют всем жителям, не привитым в рамках национального календаря, защитить себя, своих детей и близких от заболевания столбняком и обязательно поставить необходимые прививки.

Источник: Алтайская правда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here