В 2021 году в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» в Алтайском крае отремонтируют более 100 объектов

Фото: puzzleit.ru

Об этом сообщил министр транспорта региона Александр Дементьев. Общая сумма средств, направленных на работы более чем на ста объектах, составит более четырех миллиардов рублей.

Так, в краевой столице отремонтируют 24 участка улиц, наиболее значимыми для жителей станут два моста — на улице Челюскинцев и на улице Мамонтова в поселке Власиха. Еще одним масштабным объектом станет строительство автомобильной дороги по проезду Северному Власихинскому от улицы Попова до проспекта Энергетиков. Этот объект предусматривает увеличение пропускной способности уличной дорожной сети. Кроме того, новая дорога позволит снизить социальную напряженность в микрорайоне, вызванную отсутствием обустроенной подъездной дороги к построенным многоквартирным жилым домам.

В Новоалтайске обновят три объекта общей протяженностью более семи километров. Несмотря на небольшое число улиц, протяженность ремонта останется практически на уровне 2020 года. В Бийске приведут в порядок 11 участков дорог.

Также на краевой транспортной сети работы будут вести на 65 объектах протяженностью 238,37 километра. Наиболее крупными станут Крутиха — Панкрушиха — Хабары — Славгород — граница Республики Казахстан, Мартыново — Тогул — Залесово, подъезд к селу Санниково, Повалиха — Первомайское — Журавлиха — Шатуново — автодорога К-04.

Как подчеркнули в Министерстве транспорта Алтайского края, в 2021 году утвердили обновленный паспорт национального проекта «Безопасные качественные дороги». Документ привели в соответствие с Указом Президента России от 21 июля 2020 №474 «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года».

Под руководством Министерства транспорта России продолжается реализация проектов «Региональная и местная дорожная сеть» (предыдущее название — «Дорожная сеть») и «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства». С 2021 года также стартовала реализация новых федеральных проектов «Развитие федеральной магистральной сети» и «Модернизация пассажирского транспорта в городских агломерациях».

В рамках федерального проекта «Региональная и местная дорожная сеть» продолжат приведение в нормативное состояние региональных дорог и дорожной сети городских агломераций. Так, в 2021 году в программу мероприятий вошли объекты общей протяженностью свыше 16 тысяч километров. Отдельное внимание уделят приведению в нормативное состояние искусственных сооружений. Начиная с 2022 года в рамках проекта будут реконструировать аварийные и предаварийные мосты, а с 2023 года — строить путепроводы на региональных и местных дорогах.

Проект «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства» включает в себя мероприятия по внедрению интеллектуальных транспортных систем в городских агломерациях, размещение автоматических пунктов весогабаритного контроля, увеличение числа камер фото- и видеофиксации.

Новый федеральный проект «Модернизация пассажирского транспорта в городских агломерациях» предусматривает содействие регионам со стороны Министерства транспорта России в обновлении парка городских автобусов, троллейбусов и трамваев. Федеральную поддержку будут осуществлять с применением механизма лизинга, а именно путем предоставления перевозчикам права приобретения транспортных средств со скидкой 60% от их стоимости.

Еще одно новое направление национального проекта — федеральный проект «Развитие федеральной магистральной сети». До 2024 года планируется осуществить строительство и реконструкцию участков автодорог федерального значения общей протяженностью 1810,6 километра.

Источник: altairegion22.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here