Туротрасль Алтая потеряла в 2020 году 1,4 млрд рублей

Фото: goldaltai.ru

Начальник регуправления по развитию туризма Евгений Дешевых на онлайн-конференции, которая прошла 21 апреля на Алтае, рассказал, что по результатам 2020 года турбизнес края потерял 1,4 млрд рублей.

Он добавил, что при этом количество турорганизаций в прошлом году упало менее чем на 1%: в 2019 году в туротрасли было 1018 субъектов, а по результатам прошлого года их осталось 1008.

Дешевых отметил, что сюда входят не только туркомпании, но и все средства размещения, также и гостевые дома. Поэтому можно сделать вывод, что турсфера Алтая полностью сохранена и тот удар, который испытала на себе экономика, турбизнес края выдержал.

Чиновник подчеркнул, что в 2020 году по сравнению с 2019 годом число гостей в туробъектах Алтая сократилось на 41,8%, а объем предоставления услуг – на 25%.

Дешевых уточнил, что многие специалисты склоняются к тому, что турсфера будет восстанавливаться постепенно и это может занять от двух до четырех лет.

По промежуточным итогам первого квартала текущего года число гостей в туробъектах можно сопоставить с таким же периодом 2020 года, а объем предоставленных услуг в денежных средствах стал больше на 10%, заключил он.

Источник: runews24.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here