Сроки завершения строительства художественного музея на Алтае перенесли на 2022 год

Фото: realtai.ru

Срок завершения строительных работ на площадке Государственного художественного музея Алтайского края перенесены на 2022 года, строительная готовность на объекте превышает 50%. Общая предварительная стоимость работ превысит 1,7 млрд рублей, сообщил ТАСС замминистра строительства и ЖКХ региона Игорь Спивак.

Реконструкция здания музея, который позиционируется как самая масштабная площадка такого формата в Сибири, была начата в 2012 году. Позднее выяснилось, что из-за состояния объекта его необходимо перестраивать. Стройка должна была закончиться во второй половине 2015 года. Одна из основных причин ее задержки — расторжение контракта с подрядчиком, признанным банкротом. Губернатор региона Виктор Томенко ранее заявлял, что сроки завершения стройки перенесены на конец 2021 года, однако строительные работы завершены только наполовину.

«Строительная готовность объекта ориентировочно составляет 57%. В соответствии с государственным контрактом, срок завершения строительных работ на объекте — декабрь 2022 года. В 2023 году планируется выполнить внутренние интерьеры и установить музейное оборудование. На текущий момент в реализацию проекта вложено 743,4 млн рублей. Предварительная итоговая стоимость объекта — 1 711,0 млн рублей (без учета удорожания стоимости строительных материалов и ресурсов)», — сказал Спивак.

По данным собеседника агентства, сложившаяся в 2021 году ситуация с увеличением стоимости строительных ресурсов также отразилась и на стройке музея. В настоящее время выполняются необходимые мероприятия по изменению стоимости заключенных контрактов. Окончательная стоимость удорожания определится после получения положительного заключения госэкспертизы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here