Прокуратура выявила почти 2,5 тысячи нарушений прав инвалидов в Алтайском крае

Фото из открытых источников

Прокуратура выявила почти 2,5 тысячи нарушений прав инвалидов в Алтайском крае, сообщают «Вести Алтай». Одно из основных — необеспечение лекарствами. Остро стоит проблема обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации. И уж вовсе вопиющей выглядит ситуация, когда получить их не могут.

Напомним, одним из самых резонансных нарушений в регионе стала ситуация с девочкой-инвалидом из Бийска, которая два года не могла получить необходимое ей кресло-коляску. За то время, пока девочка передвигалась в неподходящем кресле, она успела упасть и сломать себе обе ноги. Мама ребёнка отметила, что кресло им предлагали купить за свой счёт. Стоит оно около 300 тысяч рублей, а у семьи таких денег нет.

Мама Василисы, пока была жива, добилась для дочери крайне дорогостоящих уколов «Спинраза» — у ребёнка спинальная мышечная атрофия, СМА. Добилась от Минздрава, через долгие суды. Но сил выбить для дочери хорошую инвалидную коляску уже не осталось: измотанная борьбой за жизнь ребёнка женщина умерла в 35 лет. И добиваться того, что положено ребёнку-инвалиду по закону, продолжил уже дядя Василисы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here