Губернатор Томенко попросил у премьера Мишустина десятки миллиардов рублей

53

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко рассказал журналистам о своем разговоре с председателем правительства России Михаилом Мишустиным, который накануне побывал в Барнауле с рабочим визитом.

По словам губернатор, он поставил вопрос о реконструкции Чуйского тракта в границах Алтайского края. Одна из главных дорог Сибири нуждается в расширении до четырех полос. На эти цели требуется порядка 50 млрд рублей. Отметим, что в этом году регион получит на ремонт и содержание дорог порядка миллиарда рублей из федерального бюджета.

Еще один масштабный проект, который, как считают краевые власти, должен быть поддержан федеральным центром, это реконструкция взлетно-посадочной полосы в аэропорту Барнаула. Пока такие работы запланированы после 2025 года, однако к этому времени полоса, не видевшая ремонта уже 20 лет, может и вовсе выйти из строя и аэропорт не сможет принимать самолеты. На ремонт ВПП требуется порядка 10 млрд рублей.

Также Виктор Томенко попросил помощи правительства России в финансировании строительства хирургического корпуса для больных онкологией. На него требуется порядка 3,5-4 млрд рублей.

Наконец, губернатор Алтайского края сообщил премьер-министру страны, что для строительства дамбы для защиты территорий от паводка требуется 500 миллионов рублей. Ожидается, что эта сумма будет выделена уже в 2022-2023 годах.

По всем остальным вопросам также началась работа с федеральными министерствами и ведомствами.

Источник: Байкал24

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here