В Алтайском крае подвели итоги правотворческой деятельности в 2020 году

Фото: altairegion22.ru

Итоги правотворческой деятельности Губернатора и Правительства Алтайского края, иных органов исполнительной власти, взаимодействия с Алтайским краевым Законодательным Собранием в 2020 году подвели в регионе с участием ведомственных правовых служб.

Совещание с руководителями правовых служб органов исполнительной власти края провела представитель Губернатора и Правительства Алтайского края в АКЗС Стелла Штань. Участие во встрече приняли руководитель управления юстиции Оксана Грохотова, заместитель начальника правового департамента Администрации Губернатора и Правительства Алтайского края Светлана Голубева.

По инициативе Губернатора края и Правительства региона в 2020 году планировалось внести на рассмотрение депутатов 42 законопроекта Алтайского края, фактически было внесено и рассмотрено 67. Это хороший показатель работы органов исполнительной власти по совершенствованию краевого законодательства.

«Необходимо продолжить работу по совместной подготовке законодательных инициатив Губернатора и Правительства Алтайского края с депутатским корпусом, в работе опираться на экспертное мнение общественных институтов, таких как Общественная палата края, ассоциация «Совет муниципальных образований Алтайского края», — подчеркнула Стелла Штань.

Представители правового департамента Администрации Губернатора и Правительства региона, управления юстиции края обсудили перспективные направления, обратили внимание на необходимость оперативного реагирования на изменения правового регулирования и выполнение принимаемых краевых законов. По итогам совещания правовым службам региональных исполнительных органов поставлены задачи по совершенствованию законотворческой деятельности, обеспечению единства правового пространства в условиях динамичного развития федерального законодательства.

Источник: altairegion22.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here