Принят закон о новых выплатах российским семьям с детьми

26
Фото: proprikol.ru

В третьем, окончательном чтении Госдумой принят закон о новых мерах адресной поддержки семей с детьми, сообщает Минсоцзащиты Алтайского края со ссылкой на сайт Государственной думы России.

Речь идет о поправках, предусматривающих установление:

  • ежемесячного пособия беременным, вставшим на учет на ранних сроках;
  • ежемесячного пособия на детей от восьми до 17 лет из неполных семей с доходом ниже прожиточного минимума;
  • пособия по временной нетрудоспособности по уходу за больным ребенком в возрасте до семи лет включительно в размере 100% среднего заработка.
«Приняты социально значимые законодательные инициативы, реализация которых должна начаться в ближайшее время», — сказал ранее председатель ГД Вячеслав Володин.

По словам Володина, одна из поправок касается размера пособия женщинам, вставшим на медицинский учет в ранние сроки беременности. «Размер такого пособия составит половину прожиточного минимума, а получать его с 1 июля будут те, у кого в семье среднедушевой доход не превышает прожиточного минимума в регионе», — пояснил Вячеслав Володин.

Вторая поправка, вводит с 1 июля текущего года ежемесячное пособие на ребенка в возрасте от восьми до 16 лет включительно. Такое пособие будут выплачивать родителям в неполных семьях с доходом ниже прожиточного минимума по региону. Размер выплаты будет приравнен к половине детского регионального прожиточного минимума. Важно, что размер пособия будет расти вместе с прожиточным минимумом.

Еще одна инициатива предусматривает стопроцентную оплату больничного по уходу за детьми в возрасте до семи лет независимо от стажа родителей.

«Это в первую очередь коснется матерей, имеющих небольшой стаж, и позволит поддержать молодые семьи с детьми-дошкольниками», — отметил Вячеслав Володин.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here