Нерабочие дни рубцовчанам оплатят в обычном размере

44

Нерабочие дни с 6 по 8 мая оплатят рубцовчанам в полном размере. Министерство труда РФ уточнило порядок выплаты зарплаты за данный период. В ведомстве также уточнили, что работающим гражданам прибавки ждать не стоит, так как официально эти дни не считаются праздничными.

«Нерабочие дни с 6 по 8 мая оплачиваются так же, как и нерабочие дни в апреле. То есть заработная плата сохраняется и выплачивается в обычном размере», — рассказали в пресс-службе Роструда.

Нерабочие дни не распространяются на непрерывно действующие организации, аптеки, больницы, продуктовые магазины, органы власти, коммунальные, экстренные и ремонтные службы, банки и ряд других организаций, пишет ТАСС.

Напомним, что в конце марта президент России Владимир Путин ввел в стране режим нерабочих дней с сохранением зарплаты. Впоследствии он продлил его до 11 мая. Глава государства объяснил это тем, что Россия находится «перед самым напряженным этапом борьбы с эпидемией». После майских праздников планируется начать поэтапное снятие карантинных мер в стране. Тем не менее, это возможно только, если ситуация с заболеваемостью не ухудшится.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here