Новые убойные пункты открылись в Алтайском крае

7
Фото: sputnik.tj

С 1 ноября на территории Алтайского края открылись 8 новых площадок для убоя скота.

Убойные пункты заработали в Павловском, Чарышском, Тюменцевском, Мамонтовском и Михайловском районах, в Алейске и Барнауле, сообщает Алтайская правда со ссылкой на региональное управление ветеринарии.

Напомним, с 11 ноября в Алтайском крае запрещена самостоятельная заготовка «домашнего» мяса на продажу. Это значит, что краевое Управление ветеринарии прекратило выдавать сопроводительные документы на мясо скота, забитого на частных подворьях. Причины ввода ограничений понятны – при таком убое регулярно выявлялись случаи заболевания животных инфекционными и паразитарными болезнями, опасными для человека. На федеральном уровне норму к регламенту Таможенного союза привели ещё в 2014 году. В нашем регионе её введение пока откладывали.

Во время Прямой линии, которая прошла 23 ноября, губернатор Алтайского края Виктор Томенко заявил, что предпринимателям, которые включились в формирование инфраструктуры по забою скота, можно рассчитывать на помощь от властей по линии субсидирования, грантов и предоставлению земельных участков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here