Налоговики хотят обанкротить алтайский «Завод механических прессов»

10
Фото: 2gis.ru

Алтайские налоговики обратились в краевой арбитражный суд с требованием обанкротить барнаульский «Завод механических прессов». Информация об этом размещена в электронной картотеке суда.

Иск подала Межрегиональная инспекция Федеральной налоговой службы. Впрочем, по данным на 17 сентября дело пока приостановили: как оказалось, налоговики не отправили копию иска должнику, а также не приложили к своему судебному заявлению копии неисполненных решений налогового или таможенного органа о взыскании задолженности. Допущены и другие нарушения, которые налоговикам придется устранить.

«Завод механических прессов» – одно из предприятий, которое в Алтайский край эвакуировали во время Великой Отечественной войны. Согласно данным «Спарк-Интерфакс», с него взыскивают 2,9 млн рублей долгов. Директором числится Василий Яковец, а вот бенефициаром – Сергей Ферапонтов, которого, как сообщает «Банкфакс», в 2016 году признали банкротом из-за долгов перед Сбербанком. Имущество предприятия в 2017 году кредитор пытался продать.

Завод в последние годы существования считается очень проблемным. Согласно данным hh.ru, там большое количество вакансий, однако бывшие сотрудники завода сообщают о задержках заработной платы на месяц и более.

Источник: Политсиб.ру

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here