В Барнауле открылась вторая больница скорой медицинской помощи

Фото: www.vsluh.ru

Больницу скорой медицинской помощи №2 в Барнауле создали на базе двух горбольниц — №11 и №12.

Это крупнейшее медучреждение открыли вопреки разногласиям и спорам, сообщает Алтайская правда со ссылкой на «Вести Алтай». Сейчас медики уверены, что объединение «шинников» и «моторщиков» сделает только лучше качество обслуживания больных.

По словам главного врача новой больницы Александра Берестенникова, больница скорой помощи №1 просто не справлялась с потоком пациентов, особенно в последнее время, когда к ней приписали еще и жителей Первомайского и Павловского районов, а также Новоалтайска.

«Сейчас везти пациента на скорой помощи с района ТРЦ Арены, допустим, в БСМП №1, это потерять больше часа. Это я еще так скромно сказал», — подчеркнул главврач.

А в экстренных случаях важны каждые минуты. Он также отметил, что существует правило «золотого часа» — в течение 60 минут пациент должен быть доставлен в больницу для оказания помощи. Поэтому, по мнению Берестенникова, решение разделить город на две части и доставлять пациентов в разные больницы неотложной помощи логичное и правильное.

Для пациентов, это, без сомнения, хорошие новости. А как на это смотрят медработники, которые привыкли работать в двух разных горбольницах — №11 и №12? Главврач ответил и на этот вопрос.

«Для сотрудников что-то изменится. У нас были две плановые больницы — становится одна общая больница — экстренная. Но при этом плановая помощь не будет прекращена. Зачем ломать то, что хорошо работает?», — отмечает медик.

В планах — строительство нового корпуса, ремонт старых, а также добавление новых отделений. «Шинники» и «моторщики» хотят в перспективе объединить в один единый корпус. Главврач полагает — со временем больница скорой медицинской помощи №2 может стать лучшей в крае, потому что она станет многопрофильным медучреждением.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here