В Алтайском крае зафиксировали ажиотажный спрос на вакцинацию от COVID-19

11
Фото: cheltv.ru
Ажиотажный спрос на вакцинацию от коронавируса начался в Алтайском крае, за неделю прирост желающих поставить прививку вырос более чем на 40%, сообщает правительственный Telegram-канал «Ленина, 59».
«В Алтайском крае начался ажиотажный спрос на вакцинацию от ковида. Как рассказали в Минздраве региона, за прошлую неделю прививки поставили более 25 тыс. человек – на 7,5 тыс. больше, чем неделей ранее. В ожидании укола люди выстраиваются в очереди в поликлиниках и пунктах вакцинации», — говорится в сообщении.
Уточняется, что особенно востребована прививка у горожан. Только в барнаульском торговом центре «Геомаркет», где можно сделать укол без записи, число желающих пройти вакцинацию выросло сразу в шесть раз – вместо обычных 50 человек в день начали приходить по 300.
«Там оперативно увеличили количество прививочных кабинетов с 2 до 4. Теперь прием могут одновременно вести семь врачей. В краевом Минздраве отмечают, что при необходимости пункт вакцинации могут расширить еще. Также для удобства жителей края в Геомаркете заработал свой кол-центр. Вопросы о вакцинации в мобильном пункте можно задать по телефону 8-963-531-305», — уточняет канал.
Ранее сообщалось, что в Алтайском крае готовятся ввести систему QR-кодов, которые понадобятся для входа в торговые центры и другие места массового пребывания людей. Система начнет работу в конце октября — начале ноября.
Источник: РИА Новости

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here