В Алтайском крае предлагают увековечить память медиков, погибших во время пандемии

Фото: twimg.com
С такой инициативой выступил председатель Шелаболихинского районного Совета депутатов Константин Антропов.
По его словам, 2020 год стал очень тяжёлым для медицины. Многие врачи и медсёстры работали самоотверженно. Было немало случаев, когда медики заражались коронавирусом от пациентов, и это стоило им жизни. В частности, в Шелаболихинском районе скончался молодой хирург Михаил Абрамов, который заболел после оказания помощи ковидному больному.

 

К сожалению, немало медиков ушли из жизни, заразившись именно на боевом посту. Я не знаю всю законодательную подоплёку, но к нам поступают обращения, и как-то, может быть, увековечить память тех людей, которые, находясь на рабочих местах, погибли сами? Это люди разного возраста, среди них есть и мои однокурсники. И это не один, не два человека, а, может быть, уже десятки людей в различных лечебных учреждениях. Я не знаю, как это должно выглядеть. Возможно, это будет какая-то памятная книга или мемориальные доски на лечебных учреждениях, где они работали. Прошу рассмотреть такое предложение.
Константин Антропов, председатель Шелаболихинского районного Совета депутатов

С таким заявлением Константин Антропов выступил на заседании Совета по взаимодействию АКЗС с представительными органами муниципальных образований. В его работе участвовал министр здравоохранения региона Дмитрий Попов. Он поддержал инициативу.

Конечно же, работа медицинского персонала не только в ковидных госпиталях, но и в районных больницах заслуживает почёта и уважения. Мы надеялись, что победим коронавирус и после этого всех отметим. Но не получится так. Эта история долгая, есть мнение, что это навсегда. Поэтому необходимо возвращаться к этой теме и искать формы признания работы наших медиков. Спасибо за предложение. Думаю, что вместе с комитетом АКЗС по здравоохранению, с Общественной палатой мы всё обсудим и примем решение. Я поддерживаю предложение.
Дмитрий Попов, министр здравоохранения Алтайского края
Источник: Вести-Алтай

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here