Почти полторы тысячи жителей удаленных сел Алтайского края вакцинировали благодаря работе мобильных бригад

12
Фото: aksp.ru

В 2019 году на федеральном уровне принят проект «Разработка и реализация программы системной поддержки и повышения качества жизни граждан старшего поколения «Старшее поколение» национального проекта   «Демография». Его цель: увеличение ожидаемой продолжительности здоровой жизни и снижение смертности пожилых людей, увеличение периода их активного долголетия.

Для выполнения этой задачи на базе комплексных центров социального обслуживания населения в крае работают мобильные бригады. С их помощью пожилые люди старше 65 лет и инвалиды, проживающие в отдаленных районах сельской местности, проходят диспансеризацию.

Так, специалисты Бурлинского филиала комплексного центра и Бурлинской районной больницы работают в тесном взаимодействии. Уже за первые дни сентября медики осмотрели 17 жителей сёл Орехово, Лесное и Новопесчаное.

У некоторых сельчан были выявлены сердечные и сосудистые патологии, а так же урологические проблемы. Всех этих пациентов записали на прием к узкопрофильным специалистам.

С целью увеличения количества обследованных граждан пожилого возраста, учитывая актуальность совместной работы Комплексного центра и районной больницы, с 3 сентября запланированы ежедневные выезды мобильной бригады.

— Доставка пожилых людей на диспансеризацию помогает обнаружить заболевания, которые протекают без симптомов и могут причинить значительный вред здоровью, если не начать лечить их своевременно, в то время как диагностика болезни повышает эффективность лечения, – подытожила Лидия Мирошниченко, врач-невропатолог Бурлинской ЦРБ.

Справка: По данным Министерства социальной защиты Алтайского края на 1 сентября 2021 года, для прохождения диспансеризации из сельской местности доставлено 3051 человек. По сведениям на 23 сентября текущего года, с целью вакцинации привезли в ЦРБ 1434 человека. 

Источник: aksp.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here