Обращение главного врача Рубцовской ЦРБ Людмилы Кравцовой

Дорогие, уважаемые, родные жители Алтайского края!

К вам обращаюсь я, главный врач Рубцовской центральной районной больницы Людмила Ивановна Кравцова.

Мы уже в течение года находимся на войне с невидимым врагом – новой коронавирусной инфекцией. Все научное мировое сообщество озабочено тем, как победить пандемию. Мы, россияне, гордимся тем, что первыми в мире создали вакцину против страшной болезни. Спасибо родной стране, которая единственная в мире сохранила принципы эпидемиологии, позволяющие нам успешнее других стран бороться с коварным вирусом. Уже 46 стран мира заключили договоры на приобретение вакцины «Спутник V».

На территории России зарегистрированы три вакцины для разных возрастных слоев населения. Должна отметить, что они дают великолепные результаты в наращивании титра антител и прекрасно переносятся пациентами. Изредка отмечается повышение температуры либо незначительное ухудшение самочувствия на один-два дня.

На базе нашей больницы, по данным на утро 24 февраля, привито 284 человека. Не было ни одной, даже самой малозначительной жалобы на самочувствие. Нам поставляется отличная вакцина производства г. Уфы.

Всемирная организация здравоохранения заявила, что мы достигнем победы над ковидом в начале 2022 года, если 60% населения любой территории будет вакцинировано.

Уважаемые семьи! Обратите внимание на каждого, кто старше 18 лет. Если он перенес коронавирус, то в течение шести месяцев вакцинация не рекомендована. А вот если имеются хронические заболевания, то, наоборот, это показания для вакцинации, т.к. данная категория заболевает коронавирусом чаще, переносит тяжелее, и вирус уносит жизни самых дорогих и близких людей. Мы имеем примеры вакцинации людей старше 65 лет с сахарным диабетом, инсулинозависимых, на фоне перенесенных ранее инфарктов. Прививку они переносят замечательно и стоят в первых рядах, т.к. знают, как для них тяжело течение заболевания, а для медицинских работников – борьба за их жизнь.

Не пользуйтесь никакими слухами, безумными, ничем не подтвержденными и бездоказательными примерами о «вреде» вакцинации. Слушая ковид-диссидентов, люди считают, что вирус – это ерунда. И только сталкиваясь со страшным горем от потери родных и близких, они прозревают, но, увы… уже поздно.

Мировая история уже доказала эффективность борьбы с «испанкой», чумой, полиомиелитом, оспой и т.д. с помощью вакцинации. Сегодня эти болезни уже не на слуху, а прививочный календарь до сих пор действует и сохраняет жизни людей.

Вакцина не гарантирует отсутствие заболевания. Она гарантирует отсутствие тяжелых осложнений и смерти.

Дорогие жители Алтайского края! Я перенесла заболевание в январе. Антитела – ноль. Планирую вакцинироваться раньше срока, в мае-июне. Все мои родственники сделали прививки. Давайте покажем пример победы на нашей территории!  Чем больше привьется населения, тем меньше будет осложнений, смертей и работы для медицинского персонала.

Всем доброго здоровья, соберитесь с духом и услышьте меня!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here