Куда «исчезли» педиатры в Заринске?

27
Фото: газета «Новое время»

Мамочки города жалуются на то, что не могут попасть на прием к педиатрам в детской поликлинике. Свободных талонов нет, а у кабинетов огромные очереди.

Наша читательница Наталья Пяткова рассказала: «У меня двое детей. Оба заболели. Записаться на прием утром не смогла, все талоны разобрали. Предложили пройти через фильтр. Но младшему нет ещё трех лет. Был, конечно, вариант прийти к концу приема к доктору. Но вероятность того, примет он нас или нет, был минимальный. Таких, как мы, там может оказаться с десяток человек. А время приема ограничено. Пришлось обратиться к частному доктору. Если бы это была единичный случай, я бы и не стала об этом писать и говорить. Но ситуация напряженная: врачей мало, докторам приходится брать дополнительные участки, отсюда отсутствие талонов и огромные очереди. Хочется быть уверенными в том, что, если ребенок заболеет, нам будет, куда обратиться».

Чтобы понять, почему складывается такая ситуация, мы попросили дать комментарий главного врача горбольницы Алексея Бракоренко.
— Кадровая ситуация напряженная, докторов не хватает. Плюс свои коррективы вносит время. Так, двое педиатров находятся в декрете, два доктора этим летом ушли на пенсию. Трое специалистов по собственному желанию перешли работать в ковидный госпиталь. Как только ситуация стабилизируется, они выйдут на прежнее место.

Кадровый вопрос на контроле. Не так давно был принят доктор из другого города с опытом работы, который уже приступил к своим обязанностям. Осенью в детскую поликлинику придут два молодых специалиста, выпускники медуниверситета.

Количество обращений в медучреждения города в летнее время в этом году  увеличилось в несколько раз. Обычно летом обращались по 100 человек в день, сейчас около 800 пациентов с различными жалобами приходит в поликлиники города. Отсюда и проблемы с доступностью медицинских услуг.

Источник: газета «Новое время»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here