Главному врачу “Рубцовской ЦРБ” Людмиле Кравцовой присвоено звание “Почетный гражданин Рубцовского района”

Главному врачу “Рубцовской ЦРБ” Людмиле Кравцовой присвоено звание “Почетный гражданин Рубцовского района”. Удостоверение и красную ленту ей сегодня, 24 декабря, вручил глава района Петр Афанасьев.

Как призналась Людмила Ивановна, звание ей очень дорого:

“Это для меня больше, чем “Заслуженный врач Российской Федерации”. Звание Почетного гражданина – признание моих человеческих качеств, а не только профессиональных, всей меня в целом. Как будто почувствовали мою душу, прочитали мои мысли о том, что люблю людей. Каждого человека, большого и маленького, пожилого и молодого. Несмотря на его социальный статус, финансовое положение, политические взгляды, вероисповедание и цвет кожи. Могу не уважать какие-то поступки, но не человека. А “Заслуженный врач России” – только частичка. У меня сейчас слезы радости, просто переполняет чувство благодарности к жителям Рубцовского района, депутатам районного Собрания и вообще всем, кто поддержал мою кандидатуру”.

“Местное время” присоединяется ко всем словам поздравлений и добрых пожеланий, которые уже прозвучали и еще прозвучат в адрес Людмилы Кравцовой – нового Почетного гражданина Рубцовского района.


Справка. Свою трудовую деятельность Людмила Кравцова начала в Рубцовской районной больнице в 1975 году врачом-педиатром участковым, затем работала заведующей педиатрическим отделением, районным педиатром, заместителем главного врача по организационно-методической работе. В 2000 году она была назначена главным врачом Рубцовской центральной районной больницы – одной из крупнейших центральных районных больниц Алтайского края.

Наряду с организационной деятельностью Людмила Ивановна не прекращает врачебную практику, занимается лечебной работой по педиатрии, квалифицируется по проблемам редких специальностей, таких как “аллергология”, “иммунопатология”. Разработала схему лечения очаговой и тотальной аллопеции у детей.

С 2004 года по 2011 год была депутатом Алтайского краевого Совета народных депутатов по избирательному округу №20. Добилась введения в эксплуатацию новое здание Веселоярской участковой больницы в 2007 году, проведен капитальный ремонт в терапевтическом отделении и врачебной амбулатории в селе Новониколаевка.

Неоднократно награждалась почетной грамотой Рубцовского района, в августе 2001 года – Почетной грамотой администрации Алтайского края, в августе 2006 года – Почетной грамотой Алтайского краевого Совета народных депутатов.

В 2001 году награждена нагрудным знаком “Отличнику здравоохранения”, имеет высшую квалификационную категорию по специальности “Организация здравоохранения и общественное здоровье”.

В 2009 году присвоено почетное звание “Заслуженный врач Российской Федерации”. В 2011 году Людмила Ивановна награждена медалью Алтайского края “За заслуге в труде”, в 2012 году – “Юбилейной медалью к 75-летию Алтайского края”.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here