Профессор Алтайского медуниверситета уехал в ДНР, чтобы спасать жизни раненых

Фото: ap22.ru

В Донбассе героически работают врачи: раненых поступает очень много, хирурги ведут операции круглые сутки. Местные специалисты признаются, что не справились бы без помощи российских коллег. Медики из многих российских регионов отправляются добровольцами в госпитали ДНР и ЛНР, сообщает телекомпания НТВ. Едет не только молодежь. Оставив профессорские и преподавательские кресла, в Донбасс отправляются и очень опытные специалисты.

Профессор Алтайского медицинского университета Андрей Гурьянов дома учит студентов и ординаторов, ежедневно оперирует. Он отправился в Донбасс, потому что считает спасение жизней своей святой обязанностью. Гурьянов уехал, не сказав ничего коллегам и студентам, для них он в отпуске. Многие из них, возможно, удивятся, узнав, что профессор сменил кафедру на прифронтовую операционную. В Новоазовске он оперирует много, и не только военных. Но того, что увидел здесь, прежде не встречал.

Андрей Гурьянов, профессор кафедры хирургии Алтайского медицинского университета: «Для меня это, безусловно, огромный опыт. Потому что тех повреждений, колоссальных травм, которые, к сожалению, получают бойцы, в обыденной жизни не увидеть никогда».

Без врачей-волонтеров в больнице Новоазовска просто не справились бы, признаются местные хирурги.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here