«Почта Банк» оштрафовали на 300 тысяч за SMS жителю Алтайского края

37
Фото: orinfo.ru

В ходе разбирательства в антимонопольном ведомства компания пыталась доказать свою невиновность, однако УФАС нашло нарушение закона

 

«Почта Банк» наказали за незаконную рекламу по SMS в Алтайском крае. Об этом сообщает региональное Управление Федеральной антимонопольной службы.

Компанию уличили в распространении рекламных сообщений без предварительного согласия абонента, уточнили в ведомстве. Ей назначили штраф в размере 300 тысяч рублей.

Ранее в антимонопольную службу обратился местный житель, на телефон которого пришло именное SMS-сообщение от абонента «POCHTABANK», с предложением о получении кредитной карты в офисе организации.

В ходе разбирательства компания пыталась доказать, что получила согласие на обработку персональных данных от клиента вместе с заявкой на кредит, от оформления которого он впоследствии отказался, а документ не сохранился. Однако УФАС такое объяснение не устроило.

«Закон о рекламе обязывает именно рекламораспространителя доказать наличие у него согласия абонента на получение рекламы», – пояснили в ведомстве.

Банк обязали прекратить маркетинговую рассылку на номер абонента.

Источник: Толк

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here