Как пройдут новогодние праздники для алтайских школьников

Фото: kuda-sochi.ru

Заместитель министра образования и науки Алтайского края Галина Синицына рассказала, как пройдут новогодние праздники для алтайских школьников.

«Заканчивается вторая четверть, мы подводим итоги. Эпидемиологическая ситуация по-прежнему остается напряженной. Но эта четверть прошла, можно сказать, в штатном режиме. Гибкая система выбора модели образовательного процесса позволила образовательным учреждениям нашего региона не уходить на дополнительные каникулы, а только частично, отдельные классы или, в случае необходимости, отдельные школы переводить на дистанционное обучение, — рассказала Галина Владимировна. — Сегодня мы говорим о том, что за вторую четверть не более 10% классов нашего региона одномоментно находились на удаленном обучении. И не более 5% учителей одновременно находились на больничном. Такая ситуация позволяет успешно завершить четверть и выставить отметки, подвести итоги, выполнить учебный план, а соответственно, перейти к длительным праздничным новогодним каникулам», — приводит слова Галины Синициной пресс-служба ведомства.

Объявлены сроки проведения новогодних каникул — с 29 декабря по 9 января. Все образовательные учреждения, все органы управления образованием готовятся к проведению новогодних мероприятий. Предусмотрены разные форматы, в зависимости от того, какая ситуация будет в том или ином муниципальном образовании.

В Алтайском крае новогодняя ёлка для детей в 2022 году пройдёт в онлайн-формате. Вместо губернаторской ёлки ребят ждёт «Новогодний коннект». Участники Алтайской елки совершат новогоднее путешествие по созвездию тигра. Викторины, мастер-классы, веселые конкурсы, сюрпризы и многое другое будет направлено на распространение культурного кода России. Каждый ребенок найдёт что-то интересное для себя и сможет погрузиться в волшебную атмосферу нового года прямо из своего дома. Новогодняя елка стартует 28 декабря.
«Мы думаем, что очень интересным для всех станет формат новогодней елки. Вот уже второй год вместо очных мероприятий существует проект «Алтайская елка». Мы надеемся, что все мероприятия пройдут для удовольствия ребят и их родителей, — поделилась Галина Синицына. — 28 декабря стартует новогодняя елка. Любой желающий сможет подключиться и увидеть, как с большой любовью алтайский Дед Мороз приветствует наших ребят. В течение всех каникул, с 29 декабря по 9 января, в 12 часов можно выходить на портал «Алтайская елка-2022» и включаться в разные конкурсы, соревнования, мастер-классы, и стать победителем этих организованных активностей. Каждого, кто станет победителем, ждут интереснейшие подарки и сюрпризы. Пусть новогодние каникулы пройдут радостно, полезно, и каждая семья получит возможность наполнить для своих детей это время приятными моментами».
Кроме того, журналистов интересовало, будет ли работать в этом году резиденция Деда Мороза, и будут ли построены горки для катания. Также был задан вопрос о сертификатах дополнительного образования.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here