Взяточников из Алтайского онкодиспансера приговорили к длительным срокам заключения

20
Фото: kerch.fm

В Барнауле суд признал виновными во взяточничестве, присвоении и растрате в особо крупном размере бывших заместителя главного врача по экономическим вопросам Ольгу Невара КГБУЗ «Алтайский краевой онкологический диспансер», главную медицинскую сестру этого медучреждения Жанну Чичканову и начальника контрактной службы алтайского онкодиспансера Регину Муль.

Следствие и суд установили, что в 2015-2017 годах эти лица получали взятки от поставщиков медицинских товаров за содействие в заключении и оплаты договоров закупок для нужд медучреждения. Всего, по данным правоохранителей, фигуранты получили более 20 миллионов рублей. Кроме того, замглавврача умудрилась присвоить и растратить около одного миллиона рублей, поступивших как оплата медицинских услуг. Сами граждане свою вину не признали.

Объем уголовного дела составил 90 томов и порядка 500 часов аудио- и видеозаписей. На имущество осужденных общей стоимостью более 16 миллионов рублей следствие наложило арест.

Несмотря на отрицание вины, суд удовлетворился представленными доказательствами и приговорил гражданку Невара к 8 годам 4 месяцам, гражданку Чичканову — к 8 годам 6 месяцам и гражданку Муль — к 8 годам 2 месяцам лишения свободы в колонии общего режима. Чичканова и Муль также оштрафованы на 6 и 3 миллиона рублей соответственно. После отбытия основного наказания осужденные не смогут занимать определенные должности в течение 6-8 лет. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СК России по Алтайскому краю.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here