В Барнауле школьница изнасиловала ребенка бутылкой и отправила видео матери потерпевшей

Фото: news-r.ru

Шокирующее по своей жестокости преступление с участием школьников произошло на Алтае: в Барнауле подростки избили ученицу начальных классов, после чего надругались над ней. Все произошедшее малолетние преступницы фиксировали на видео, которое впоследствии появилось в социальных сетях. Вопиющую ситуацию под свой личный контроль уже взял губернатор Алтайского края Виктор Томенко: он поручил разобраться в случившемся.

25 мая в полицию поступила информация, что в одном из заброшенных домов в Барнауле семиклассница избила и подвергла сексуальному насилию ученицу начальных классов. По горячим следам стражи порядка задержали подозреваемую, которая на допросе рассказала о причине произошедшего.

Знакомство девочек, одна из которых впоследствии стала преступницей, а другая жертвой, произошло около пяти лет назад. Долгое время подростки считали друг друга настоящими подругами, однако, как уверяет задержанная, их отношения испортились около полутора лет назад. Разлад произошел с подачи матери подозреваемой: якобы женщина запретила своей дочери общаться с “плохой девочкой” из-за того, что у той были вши. Кроме того, подозреваемой не понравилось, что подруга стала обижать ее младшего брата. Начался затяжной подростковый конфликт, который перерос в полноценную войну.

Ненависть подозреваемой к потерпевшей разделяли и другие подростки. В ноябре этого года злоумышленники создали в мобильном мессенджере группу под названием “Крыс совет”. Там они обсуждали поведение своего заклятого врага. Участниками закрытого “клуба” стали восемь человек. 22 мая, незадолго до преступления одна из школьниц пожаловалась в чате, что ненавистная девочка обидела ее младшего брата. Злоумышленницы решили перейти от слов к делу: они договорились проучить противницу в заброшенном доме.
В экзекуции участвовал не весь состав “восьмерки”. 23 мая на встречу с обидчицей отправились четыре девочки. Школьницы, намеревавшиеся отомстить, встретили потерпевшую на улице. Ничего не подозревающая девочка гуляла с подругами. Злоумышленницы предложили “поговорить” в заброшенном доме, и девочка согласилась.
По словам задержанной, беседы не вышло: якобы потерпевшая, находясь на втором этаже “заброшки”, начала огрызаться. За эту дерзость ее начали избивать: она пропустила как минимум два удара в затылок, один в живот. Пострадавшая упала на пол, ее начали добивать ногами – били по голове и в живот.

Во время избиения кто-то из девочек вспомнил, что однажды потерпевшая якобы попыталась снять с них юбки. Несчастную заставили раздеться, после чего одна из преступниц изнасиловала ее бутылкой от пива. Все происходящее подростки снимали на видео мобильного телефона. После всех издевательств потерпевшая оделась и ушла домой. Она рассказала о случившемся матери. Женщина обратилась в полицию.

В то же время участницы преступления обсуждали все произошедшее в чате “Крыс совет”. Никто из них не выразил сожаления из-за случившегося. Более того, в переписке они сочиняли “правильные показания” – чтобы никто из них не рассказал лишнего правоохранителям. 24 мая подозреваемые покинули группу в мобильном мессенджере.

Следователи в Алтайском крае возбудили уголовное дело после насилия над ученицей начальных классов. На данный момент, как уже было сказано, задержана одна подозреваемая. В ближайшее время будет решаться вопрос об избрании в отношении нее меры пресечения в виде заключения под стражу. В рамках расследования дела будет дана правовая оценка действиям подростков, которые распространяли видео в социальных сетях. В Сети пишут, что чудовищные кадры были отправлены даже матери пострадавшей.

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко поручил всесторонне изучить ситуацию и обстоятельства, которые привели к насилию над девочкой, оказать всю необходимую помощь пострадавшей и ее семье.

“Представители министерств образования, здравоохранения и ответственный секретарь краевой комиссии по делам несовершеннолетних в настоящее время занимаются подробным выяснением причин и условий происшествия. Ребенку оказана необходимая психологическая и медицинская помощь”, – говорится в сообщении пресс-службы правительства.

Известно, что пострадавшая девочка жила с матерью и бабушкой. В марте этого года семья была поставлена на учет из-за антисанитарии. По некоторым данным, потерпевшая будет помещена в реабилитационный центр для несовершеннолетних.

Сотрудники краевого Министерства образования и Минздрава, а также ответственный секретарь комиссии по делам несовершеннолетних занимаются подробным выяснением причин и обстоятельств происшествия. Правоохранители изъяли у детей пять мобильных телефонов. Вероятно, их содержимое прольет свет на еще неизвестные детали преступления.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here