Следователи установили причину смерти 12-летней школьницы из рубцовского лицея “Эрудит”

Фото: yandex.net

В понедельник, 31 мая, в следственном управлении регионального Следственного комитета состоялся брифинг, посвященный состоянию следственной работы по расследованию преступлений, совершенных в отношении несовершеннолетних и их профилактике, на котором была озвучена версия смерти 12-летней рубцовской школьницы из лицея “Эрудит”.

Следственная группа пришла к выводу, что смерть девочки не связана с разговором с завучем лицея, о котором так много говорили в соцсетях, а некоторые недобросовестные представители рубцовской блогосферы и вовсе откровенно пиарились, смакуя подробности происшествия и уверяя подписчиков, что виновато учебное заведение. Настоящей причиной смерти школьницы стала аспирация дыхательных путей. Девочка подавилась пищей, о чем рассказал в ходе пресс-конференции замруководителя СУ СКР по Алтайскому краю Константин Мальцев.

“Одним словом, асфиксия. Девочка задохнулась, употребляя пищу. Сейчас мы пытаемся разобраться, как это могло случиться. Перед смертью она была в хорошем настроении, что подтверждает и мама девочки. В тот момент, к несчастью, просто никого не оказалось рядом, чтобы помочь. Что касается ситуации с педагогом — связь происшествия с этим не установлена. Мама девочки подтверждает, что ребенок накануне был в хорошем настроении”, — рассказал Константин Мальцев.

В СК подчеркнули, что опираясь на полученные данные экспертов, можно говорить о том, что девочка умерла из-за несчастного случая, не связанного с походом в школу. Смерть ребенка стала просто совпадением. В настоящий момент расследование продолжается, правоохранители будут и дальше работать, устанавливать все детали случившегося. Планируется провести ряд дополнительных экспертиз. Формулировка статьи звучит как «причинение вреда по неосторожности».

Напомним, 8 апреля в Рубцовске нашли мертвой 12-летнюю ученицу лицея “Эрудит”.  Девочке стало плохо дома, после того как она пришла из школы, прибывшие медики не смогли ее спасти. К истории подключились уполномоченный по правам ребенка в Алтайском крае Ольга Казанцева, региональное министерство образования и науки, прокуратура и Следственный комитет, представители которого и озвучили вчера выводы экспертизы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here