Губернатор Виктор Томенко вручил ключи от легковых автомобилей и дипломы труженикам агропромышленного комплекса

Фото: Антон Червяков

На празднике в честь Дня работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности подвели итоги аграрного сезона и наградили победителей трудового соревнования, сообщает Катунь24.

За три квартала этого года в Алтайском крае произвели пищевых продуктов на 109 млрд рублей. Это на 9 % больше, чем в 2020 году. Зерновых культур собрали около 6 миллионов тонн. Высокие показатели — заслуга сельчан, которые трудятся на крестьянских и фермерских хозяйствах региона. Лидеров агросферы наградил губернатор края Виктор Томенко.

Среди награжденных — механизаторы, трактористы и доярки. Наталья Диденко в этом году надоила почти по 8,5 тысячи литров молока с коровы и получила 420 тонн продукта. За многолетний добросовестный труд губернатор вручил Наталье ключи от автомобиля.

Александр Байдин — начальник механического цеха. В перерабатывающей отрасли уже 51 год. Под руководством Александра Андреевича разрабатываются и внедряются технологические новинки в мукомольно-крупяной сфере.

Алтайский край занимает 4 место в стране по валовому сбору зерновых и зернобобовых культур, уступая лишь южным территориям. Но аграрии стремятся вывести наш регион на лидирующие позиции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here