В Алтайском крае стало меньше предпринимателей

42
Фото: 1ku.ru
Количество предприятий малого и среднего бизнеса за год сократилось на 2700.

Об этом сообщил сегодня уполномоченный по защите прав предпринимателей в регионе Андрей Осипов. По его словам, проблемы, связанные с пандемией коронавируса, совпали с естественным процессом открытия и закрытия фирм. В конце 2019-го на территории края действовало почти 80 тысяч предприятий малого и среднего бизнеса, а в начале этого года уже только около 75 тысяч. Спад, по мнению Андрея Осипова, объясняется тем, что в 2020 году люди откладывали старт новых проектов.

Закрывается и открывается их каждый год определённое количество. Может быть, чуть меньше регистрировались, это есть в статистике. Говорить, что 2020 год был идеальным для регистрации бизнеса, наверное, не стоит. Многие из тех, кто начинал проекты, были вынуждены приостановиться. Многие проекты затормозились. Кто-то в 21-м году начинает, кто-то ещё отложил. Реально, если смотреть по официальной статистике, у нас на 2,5 тысячи меньше зарегистрировано индивидуальных предпринимателей. Но в целом не катастрофическая ситуация.
 Андрей Осипов, уполномоченный по правам предпринимателей в Алтайском крае

Андрей Осипов привёл также данные опросов, которые проводились аппаратом федерального бизнес-омбудсмена. Согласно этим данным, в Алтайском крае 76% предпринимателей заявили о снижении прибыли в прошлом году. Причём каждый десятый отметил, что доходы упали на 80 процентов. 8% опрошенных указали, что готовятся к закрытию. В то же время у четверти алтайских предпринимателей в 2020 году доходы выросли.

Источник: Вести-Алтай

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here