Змеиногорские зоозащитники учтут каждое бездомное животное

Фото: «Змеиногорский вестник»

Добровольное некоммерческое общество зоозащитников г. Змеиногорска составляет паспорт мест предпочтительного обитания бездомных, брошенных, потерявшихся животных, которые попали в тяжёлые жизненные ситуации.

Обсуждаются и организуются безопасные места прикорма таких животных. Находятся отзывчивые люди, которые берут больных животных на передержку. Отслеживаются агрессивные животные, которые опасны для человека (это, как правило, отвязанные домашние, а не бездомные, хотя любое животное может быть непредсказуемым).
Общество приглашает к вступлению в его ряды новых членов, а многие неравнодушные змеиногорцы уже и так являются зоозащитниками, потому что они постоянно подкармливают голодных кошечек и собак в радиусе мест своего проживания.

На странице в Одноклассниках «Найди друга Змеиногорск» в друзьях сообщества уже более 800 человек. А на недавнюю просьбу о помощи голодным животным кормами откликнулось шесть человек, за что общество им искренне благодарно. Именно такие активные люди, готовые в трудную минуту прийти на помощь «друзьям нашим меньшим» сейчас нужны как воздух.

Свои цели сообщество видит в организации учета всех бездомных и потерявшихся домашних животных. Это позволит оперативно находить и возвращать «потеряшек» их хозяевам, еще до того как на улице с ними произойдет что-то непоправимое. База животных готовых для передачи в добрые руки поможет с одной сторон семьям обрести верного друга, а с другой – уменьшит количество брошенных на улице несчастных бездомных созданий.

Также сообщество планирует объединить усилия всех неравнодушных людей и органов власти с великой целью — открытием приюта для бездомных животных.

Источник: Змеиногорский вестник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here