Жителя Третьяковского района оштрафовали на 170 тысяч за дачу взятки сотруднику полиции

23
Фото: srb62.ru

Собранные Змеиногорским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по Алтайскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 50-летнему жителю Третьяковского района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного  статье 291.2 УК РФ (покушение на дачу взятки в размере, не превышающим десяти тысяч рублей), сообщила помощник руководителя следственного управления по взаимодействию со СМИ Елена Коновалова.

По данным следствия, в феврале 2021 года сотрудниками ГЭБиПК МО МВД России «Змеиногорский» в рамках оперативно-розыскных мероприятий была обнаружена алкогольная продукция, находящаяся в незаконном обороте. Полагая, что привлечение к ответственности зависит от результатов рассмотрения сотрудником полиции материла, осужденный попытался передать должностному лицу взятку в размере 25 тысяч рублей за прекращение разбирательства и не принятия законного решения по проверке сообщения о преступлении, предусмотренного ст.171.3 УК РФ, а также за совершение заведомо незаконного действия в виде не изъятия алкогольной продукции, запрещенной в гражданском обороте. Довести преступный умысел до конца мужчине не удалось, так как полицейский сообщил о произошедшем в дежурную часть, и обвиняемый был задержан.

В ходе предварительного следствия гражданин вину в содеянном признал. Суд, приняв во внимание все доводы следствия, признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде штрафа в сумме 170 тысяч рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here