Жительница Смоленского района Валентина Демченко стала победительницей трудового соревнования

Фото: zaria-gazeta.ru

Труд операторов машинного доения коров сегодня в какой-то мере облегчен применением доильных аппаратов, но их профессия требует физической силы, крепкого здоровья, любви к животным и выдержки, чем и отличается Валентина Демченко из ООО «Агро-Сибирь», пишет смоленское издание «Заря».

13 лет женщина трудится на кировском отделении. Сначала была телятницей, добросовестно ухаживала за молодняком. Потом предложили перейти в другую базу и стать дояркой.

Бригадир тот же, коллектив весь знакомый, перемены небольшие, вот и согласилась.

В настоящее время Валентина Васильевна участвует в эксперименте, который заключается в трёхразовом доении. В хозяйстве любят перестраивать работу и графики выхода операторов машинного доения. Валентина Демченко говорит, что быстро приспосабливается к ним, вероятно поэтому участвует уже не в первый раз в эксперименте.

Так как в её группе больше ста голов, в день ей приходится доить 300 коров. Подготовка к самому процессу занимает минут сорок, так что утром доярке вставать приходится не позже четырёх. В перерывах между дойками тоже не отдохнёшь: нужно выгнать стадо на прогулку и навести порядок на рабочем месте.

Процесс машинного доения коров включает подготовку доильного аппарата и вымени коров к доению, непосредственно процесс доения: надевание доильных стаканов, контроль за процессом доения, машинное додаивание и снятие доильных стаканов. Представляете все эти действия повторить 300 раз!

Судя по тому, что Валентина Демченко стала лучшей дояркой этого сельскохозяйственного года, всю эту работу она делает очень качественно.

Сельская женщина… Это великая труженица, ведь на её плечах и дом, и семья, и хозяйство, и тяжёлый, не побоюсь этого слова, титанический, труд в сфере сельхозпроизводства. Но она не ищет признания, не ждёт высоких наград. Она просто живёт, трудится, любит мужа и детей, свою работу, радуется мирному небу, ясному солнцу, успехам близких. Так и Валентина Васильевна воспитала троих детей, сейчас радуется глядя на двухгодовалую внучку и упорно старается не подкачать, участвуя в эксперименте.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here