Жильцы барнаульской многоэтажки боятся обрушения крыши

7
Фото: gosgil42.ru

Жители барнаульской многоэтажки боятся выходить из своих квартир. По их словам, крыша многоквартирного дома вот-вот обрушится

Жильцы многоквартирного дома по адресу: улица Кавалерийская, 18, в Барнауле жалуются, что кровля может в любой момент обрушиться. Куски крыши уже начали падать на людей, но специальные службы ремонтировать не спешат. В проблеме разбирался телеканал «Толк».

«Отвалился камень. Подхожу к балкону, хотела выйти на него. Как все повалилось. Я думала, война началась, я аж от страха присела. Потом смотрю – женщина сидит. А сын приносит ей снег, чтобы кровь не бежала», – рассказала жительница дома на ул. Кавалерийской, 18, Лидия Равицкая.

Экспертиза показала – кровля аварийная и опасна для жизни. Уже четыре года жильцы обивают пороги свой управляющей компании «ДЕЗ-1», но безрезультатно, кровлю не ремонтируют.

«Планируется ремонт, там поставили на очередь. Текущий ремонт, если где-то побежит, мы устраняем, делаем. Ждем, когда очередь подойдет», – пояснил руководитель «ДЕЗ-1» Анатолий Суворов.

Более конкретной даты по капремонту нам не назвали. Недавно специалисты УК покрасили лестничные пролеты, но не полностью, а только пятнами – то ли краски не хватило, то ли это модный арт-дизайн, жильцы так и не поняли.

«Пришли, замазали дырки, потом помазали сверху синей краской, потом пожаловались, покрасили голубой, сказали, деньги закончились. Но мы же люди, мы же не бомжи вот так жить», – сетует жительница дома на ул. Кавалерийской, 18, Татьяна Тихонова.

Ни текущего, ни капитального ремонта жильцы не видели уже несколько десятилетий. В управляющей компании пояснили, что средств на счете дома почти нет – все деньги якобы ушли на спиливание аварийных деревьев. И как только баланс пополнится, коммунальный дизайн сойдет на нет, обещают в УК.

Источник: Толк

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here