Во время святок учащихся Змеиногорской воскресной школы … выгнали из дома, куда они пришли колядовать!

41
Фото: «Змеиногорский вестник»

На фотографиях — учащиеся Змеиногорской воскресной школы при Храме Преображения Господня во время Рождественнских праздников.
Ребята и педагоги порадовали всех сценками, веселыми колядками, которые специально подготовили к Рождеству Христову.
Они проводят выходные дни на занятиях в этой школе, изучая историю православия, как часть истории России. Они не болтаются по улицам, не разбивают фонари на новой набережной, не ломают скамейки, снежные городки и т.д. У них есть дело и свои интересы.

Скажите, ну и прекрасно? Мы тоже так думали, пока не узнали совершенно дикую историю, случившуюся с ребятами из школы во время святок.
Рассказываем! До праздника Крещения, как известно — идут святки. По старинному обычаю молодежь и дети в эти дни могут посещать людей: соседей, друзей, и незнакомых, распевая колядки и желая добра каждому дому. Красиво, правда?
так и было у наших воспитанников воскресной школы. Большей частью их встречали приветливо, старики даже плакали, слушая колядки, знакомые с юности… Но, в одном из домов ребятишек просто грубо выгнали, при этом перепугали их, заявив, что обратятся в полицию по непонятной, правда, причине!

Люди, что с нами происходит? Ну не верите в Бога, ну наплевать вам на нашу историю, обычаи, обряды… грубить и оскорблять, да кого — детей, зачем?! Неужели было бы лучше чтобы эти ребятишки не изучением истории России и ее традиций занимались, а втихушку курили за углом, хулиганили и хамили взрослым? А ведь мы сами, своим негативом провоцируем детей на подобные выходки…

Поскриптум: дети колядовали в вечернее время, не нарушая режим прогулок детей по городу.

Источник: zmnvest.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here