Виктор Томенко поручил разобраться в обстоятельствах и причинах трагедии в Тальменском районе

Фото: alt.kp.ru

Губернатору Виктору Томенко доложили о страшной трагедии в Тальменском районе, где сегодня, 29 ноября, при столкновении легкового автомобиля с железнодорожным снегоуборщиком пострадало пять человек, трое детей погибли на месте. Все дети – учащиеся 2 класса Луговской школы.

Один ребенок и учительница в тяжелом состоянии доставлены в районную больницу. Глава региона поручил Министерству здравоохранения оказать им всю необходимую помощь.

На месте трагедии работают оперативная следственная группа, прокуратура, МЧС. Создана районная комиссия по оказанию помощи и расследованию случившегося. По предварительным данным, после уроков учительница не стала дожидаться школьного автобуса и повезла своих учеников домой в другое село на личном автомобиле. По данным Министерства образования и науки Алтайского края, до прихода автобуса оставалось полтора часа, все дороги были вычищены и препятствий для безопасной перевозки детей не было.

Губернатор Виктор Томенко потребовал исключить случаи использования личного автотранспорта сотрудниками школ для перевозки детей к месту учебы и обратно, сообщает официальный сайт правительства Алтайского края. Контроль за доставкой детей школьными автобусами глава региона возложил на органы местного самоуправления и Министерство образования и науки.

Министерству социальной защиты поручено оказать материальную помощь семьям погибших, а также психологическую помощь семьям, одноклассникам и другим ученикам школы. Главе Тальменского района Сергею Самсоненко поручено оказать помощь в координации всей работы на месте и обеспечении условий для взаимодействия всех ведомств, а также в организации похорон погибших детей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here