В Яровом готовятся к открытию летнего туристического сезона

Фото: altaitop.ru

Минувший карантинный год «подкосил» туристическую отрасль, на которой традиционно держится город-курорт. В каком состоянии сейчас находится инфраструктура солёного озера, увидели корреспонденты «Вестей Алтая».

Официально турсезон на главном озере края ещё не стартовал, но уже можно многое делать. Вода прогрелась, но пока немного мутная из-за «цветения» рапы. Наводя лоск, руководство курорта непроизвольно оглядывается назад, – карантин прошлым летом не пустил на Яровое порядка 30 тысяч туристов – треть от привычного потока отдыхающих.

Чтобы работать в пандемию, рестораны Ярового обзавелись уличными террасами, отели – рециркуляторами. Часть гостевых домов и кемпингов прошлым летом приостанавливали работу, но на плаву остались все. Только гостиницы готовы разместить одновременно почти 1300 человек. На курорте надеются, что этот летний сезон год хорошо накормит.

Всё готово для туристов и в аквапарке, ждут только с погоды. Если будет жарко, бассейны откроют 4 июня, в пятницу. 11 июня должны заработать причалы. Как обычно, каждые летние выходные алтайский курорт планирует привозить звёзд – ждут группы «Дабро», «Пицца», «Отпетые Мошенники», «Винтаж», Клаву Коку… У пандемии здесь стараются видеть и положительные стороны.

Источник: Вести-Алтай

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here