В Яровом более 2000 семей получают субсидию на оплату коммунальных услуг

Фото: myseldon.com

В 2021 году 2363 семьи в Яровом оформили субсидию на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, сообщает пресс-служба Минсоцзащиты Алтайского края. Общая сумма выплаченных средств составила 43,7 млн рублей. Средний размер субсидии на семью в ноябре составил 2318 руб.

Одной из таких семей является семья Ольги и Аркадия Линюк.

Ещё три года назад семья считалась многодетной, воспитывала троих детей: Данила, Дениса и Дарину. Сейчас Данилу 21 год, он живет отдельной семьей. Денису 13 лет, Дарине 8 лет, они учатся в школе. Денис увлекается компьютерными играми и любит рыбалку. Дарина увлекается танцами, а также посещает школьные кружки: занимательную математику и азбуку здоровья. Дружная семья часто проводят время на природе, ездит на рыбалку и за грибами.

Мама, Ольга Анатольевна, работает лаборантом химического анализа в АО «Алтайский Химпром».

Фото: aksp.ru

Папа, Аркадий Геннадьевич, до октября 2021 года работал машинистом автомобильного крана, в настоящее время находится в поисках работы, и такая мера социальной поддержки, как субсидия на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, для них очень важна. Это позволило семье своевременно оплачивать коммунальные услуги в полном объеме.

Заявление на оформление субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг было подано через многофункциональный центр. Ольга Анатольевна говорит, что сбор документов никаких затруднений не вызвал. Справка о ежемесячном размере субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг была получена своевременно. По мнению семьи Линюк, данная мера социальной поддержки является очень ощутимой помощью от государства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here