В Советском районе 371 многодетная семья получает выплаты по национальному проекту «Демография»

11
Фото: proprikol.ru

В Алтайском крае продолжается реализация федерального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей» национального проекта «Демография». Согласно проекту, семьи, в которых родился третий и последующие дети, имеют право подать заявление для назначения ежемесячной денежной выплаты. Ее размер составляет 10 611 рублей.

Так, сегодня мы познакомимся с удивительной семьей из Советского района Алтайского края. В муниципалитете проживает 371 многодетная семья. Анна и Алексей Федаш воспитывают троих детей. Старшей дочери Алине 16 лет. Она успешно окончила 9 класс и занимается в модельной школе. Дочери Юлии 9 лет. Она увлекается танцами и занимается в музыкальной школе по специальности фортепиано. Младшему сыну Коле 6лет. Он очень активный и любознательный ребенок. С раннего возраста он посещает музыкальную школу и занимается рукопашным боем в спортивном клубе «Легионер».

– После рождения третьего ребенка мы обратились в соцзащиту, и нам предложили оформить специальные выплаты по национальному проекту «Демография». Это замечательно, что государство во всех регионах поддерживает многодетные семьи. Спасибо за поддержку, – подытожила Анна Федаш, мама троих детей.

Справка: По данным Министерства социальной защиты Алтайского края на 1 августа 2021 года, 17 244 многодетных семей получает ежемесячные выплаты в связи с рождением третьего и последующих детей. Это стало возможным благодаря участию региона в национальном проекте «Демография».

Источник: aksp.ru

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here