В Смоленском районе строят два газопровода

Фото: altai-ter.er.ru

В среду, 16 марта, ход работ в Смоленском районе проинспектировали заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства края Евгений Григоренко, генеральный директор «Газпром газораспределение Барнаул» Роман Правдин и глава района Людмила Моисеева, сообщает altairegion22.ru.

Строительство будущих газопроводов общей протяженностью почти 12 километров началось в конце 2021 года. Исполнитель работ – «Газпром газораспределение Барнаул» активно продолжает строительно-монтажные мероприятия.

«Сейчас в Смоленском районе подключены к газу 1447 домовладений, в том числе 91 дом в селе Точильном,  75 домовладений в поселке Кировском и 1281 жилой дом в райцентре. Благодаря догазификации еще почти 400 жителей смогут подключиться к газовым сетям», – пояснила Людмила Моисеева.

Всего от жителей района поступило 1724 заявки на догазификацию. С будущими потребителями из четырех газифицированных сел района заключают договоры на подключение к газу, уточняют в Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края.

Фото: Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края

Местная жительница Валентина Пономарева уже приобрела все необходимое оборудование, специалисты газоснабжающей организации установили его. «Подала заявку на догазификацию через портал, и ее одобрили. Газопровод в нашем селе планируют запустить этим летом, поэтому я провела нужную подготовительную работу. Все было сделано очень быстро и удобно», – рассказала она.

По словам заместителя министра Евгения Григоренко, под догазификацию в Алтайском крае попадают 125 газифицированных населенных пунктов, в которых могут быть подключены к природному газу 73 тысячи домовладений. От жителей региона принято более 24 тысяч заявок на догазификацию, из них по 7122 заявкам заключены договоры, до границ земельных участков 2667 домовладений уже доведены газораспределительные сети.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here