В рубцовской спортшколе “Спарта” прошли “Веселые старты”

Фото: Ирина Жукова/Местное время

Международный день защиты детей в рубцовской “Спарте” отметили “Веселыми стартами”. В праздничном мероприятие приняли участие воспитанники спортивной школы: в силе и ловкости состязались сборные команды двух отделений – “Хоккей” и “Лыжные гонки”.

“Веселые старты” проходили азартно, в присутствии многочисленных зрителей: юных лыжников и хоккеистов поддерживали их родители, а также тренеры-преподаватели.

Помимо вполне традиционных конкурсов с мячами, обручами и другими, были и такие, которые отражали специфику спортшколы. Как известно, “Спарта” – школа зимних видов спорта, поэтому неудивительно, что несколько эстафет оказались напрямую связаны с хоккеем и лыжами. Например, клюшкой провести маленький мяч между фишек. Задание было непростым не только для лыжников, но и для самих хоккеистов: они все-таки играют в хоккей с шайбой, а не в хоккей с мячом на траве. Но в итоге эстафета завершилась успешно.

Еще одним веселым испытанием стал бег в одной лыже (деревянной!) по траве. Задание усложнялось тем, что каждому игроку требовалось время, чтобы надеть лыжу. И тут в роли ассистентов выступили тренеры-преподаватели “Спарты”.

Всего в “Веселых стартах” приняли участие 117 мальчишек и девчонок. Спортсмены получили грамоты и торты, а самых активных болельщиков отметили сладкими призами.

А еще на торжественном построении подвели итоги зимнего спортивного сезона. Сразу 42 юных спортсмена, показавшие высокие результаты в первенствах Алтайского края и Рубцовска по лыжным гонкам и хоккею с шайбой, получили долгожданные разрядные знаки.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here