В Рубцовске вандалы устроили погром на набережной им. Петрова

168
Фото: Ирина Жукова/Местное время

В ночь с пятницы на субботу – с 30 на 31 июля – в Рубцовске неизвестные отморозки устроили погром на городской набережной имени Петрова. Здесь какие-то двуногие особи выдрали восемь урн вместе с бетонным основанием и забросили их за парапет на берег реки Алей.

Утром 3 августа работники МУП “АвтоСпецТехника” занимались розыском урн и их извлечением из кустов.

“Теперь надо снимать старый бетон, готовить новый, бетонировать, устанавливать урны снова. Пришлось снять  людей с других объектов, пригнать сюда трактор. Урны повезем на нашу базу. Потом будет принято решение, как их восстанавливать. Наверное, я никогда не пойму, зачем кто-то ломает сделанное другими людьми… Тем более, для горожан же делается! Чтобы можно было прийти, погулять, посидеть, отдохнуть с комфортом. Иногда просто руки опускаются от такого отношения”, – говорит директор МУП “АвтоСпецТехника” Виталий Балашев.

Нападению вандалов городская набережная подвергается уже не в первый раз. Видимо, каким-то нелюдям в человеческом обличье просто некуда девать силушку богатырскую. Вот и занимаются погромами: ломают скамейки, разбивают бетонные вазоны, корежат и вырывают урны. Наверное, руки и ноги чешутся, не позволяя спокойно пройти мимо благоустроенных мест.

Это такие же нравственные уроды с наслаждением ломают снежные городки на площади Ленина и валяют аэрофигуры, катаются на велосипедах по клумбам и на машинах по светомузыкальному фонтану. Они просто наслаждаются тем, что гадят, где живут – в родном городе. Уважение к чужому труду для таких выродков – пустой звук.

“Ломают, курочат, а потом жалуются в соцсетях, что в Рубцовске все плохо. А с таким отношением никогда и не будет хорошо!”, – разводит руками Виталий Балашев.

И с этим трудно не согласиться. Зачем обрывать цветы на клумбах на набережной и на площади Ленина? Сорвать цветок и бросить его тут же со словами: “Жалко, что ли?” И делают это не какие-то сферические кони в вакууме, а самые обыкновенные рубцовчане. И не подростки, а очень даже взрослые люди!

Уже много раз говорилось: не быть Рубцовску красивым и уютным, пока сами горожане вот так, по-варварски относятся к тому, что делается для них же. Пока каждый из нас не научится беречь созданное, не ломать и не гадить. Не проходить равнодушно мимо тех, кто творит пакости.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here