В Рубцовске прошёл турнир по шахпонгу

13
Фото: Вера Брюханова/Местное время

6 сентября в спортивном клубе «Динамит» города Рубцовска состоялся турнир по шахпонгу. Состязание на Кубок города было приурочено к 99-летию газеты «Местное время».

Шахпонг – это относительно новый вид спорта, матч по шахпонгу состоит из двух частей: партия в настольный теннис до 21 очка и блиц-партия в шахматы с контролем времени 5 минут. Так что участникам соревнований нужно обладать не только хорошими спортивными навыками, но и, что называется, «иметь семь пядей во лбу».

– Соревнования по шахпонгу проводится у нас впервые.  Традиционно к юбилеям нашей любимой газеты мы всегда проводим различные спортивные состязания. К 100-летию планируем сделать большой турнир, – рассказывает руководитель спортклуба «Динамит» Виктор Слепцов.

Обычно, по словам Виктора Гавриловича, соревнования проходят по гиревому спорту, ветераном которого он является. В копилке руководителя спортклуба множество наград, но в настоящее время в «Динамите» настоящий «бум» настольного тенниса – в секцию записалось множество школьников и людей старшего возраста. Ребята приходят три раза в неделю, а взрослые собираются обычно по субботам, приезжают даже из районов. Например, из сёл Саратовка и Новоегорьевское, Колоса и Зелёной Дубравы. Шахматные же баталии клуб проводит регулярно, организуя состязания между всеми любителями этого вдумчивого вида спорта по всему Рубцовску. Поэтому и решили возродить такое необычное спортивное направление, как шахпонг.

По итогам всех соревнований дуплет из активных атак и верных мыслей принёс победу Олегу Кизимову, инженеру-технологу «Уралвагонзавода», который стал чемпионом, набрав 12 очков. Серебряным призёром шахпонга стал сам Виктор Слепцов, отстав от победителя всего на полтора очка. На третьем месте закрепился водитель «Межрайонных электросетей» Юрий Диков.

Несмотря на небольшое количество участников, турнир проходил бодро, спортсмены сражались азартно, не желая уступать соперникам. Через две недели воспитанники СК «Динамит» примут участие в краевых соревнованиях по шахпонгу, который будет проводиться в городе Барнауле.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here