В Родинском районе сотрудники правоохранительных органов отмечают профессиональный праздник

9
Фото: газета «Дело Октября»

64 сотрудника проходят службу в Отд МВД России по Родинскому району,
из них 13 – в отделении участковых уполномоченных

Юрий Гермаш служит в полиции семнадцать лет.
За это время сумел убедиться, что сделал в жизни правильный выбор. Изначально мечтал стать учителем физкультуры и даже успешно окончил педагогический колледж по этой специальности, но после службы в воздушно-десантных войсках решил вступить в ряды сотрудников правоохранительных органов.

Уже имея официальный статус полицейского, Юрий получил высшее образование в Барнаульском юридическом институте. Теоретические знания лишь укрепили полученный опыт, который молодой участковый в течение нескольких лет ежедневно отрабатывал на практике.

В настоящее время Юрий Гермаш — участковый уполномоченный в селе Степном, на подведомственном ему участке 1200 человек. Для эффективной работы полицейскому необходимо владеть информацией о каждом жителе села. И речь не только о персональных данных граждан, главное – подмечать психологические особенности человека.

— В нашей работе важен индивидуальный подход, ведь все мы разные. Одному — достаточно провести профилактическую беседу, и он уже становится на путь исправления, а есть категории людей, которым одними разговорами не помочь. А ещё имеет значение взаимное уважение. Конечно, специфика общения с поднадзорным контингентом и законопослушными гражданами будет отличаться, но уважительность должна сохраняться в любом случае, — отмечает Ю. Гермаш.

Сменить напряженные будни Юрию помогает давнее увлечение. Он рыбак со стажем. В копилке личных рекордов – пятикилограммовый сазан, выловленный в Оби.
— Зимой, конечно, реже удается порыбачить. А вот летом с удовольствием отправляемся на совместный отдых с семьей.

Дочь София, сын Иван и супруга Снежана во всем поддерживают главу семейства и стараются разделять его хобби. Пока отец с сыном «добывают» рыбу, женская половина с удовольствием хлопочет над приготовлением вкусного обеда, тем более, что уха на костре – их излюбленное блюдо на природе.
К семейным традициям в семье Гермаш относятся с особым трепетом. Одна из них – готовить друг другу подарки. Совсем скоро домочадцы в очередной раз будут поздравлять главу семейства, тем более, что у него сразу два профессиональных праздника: 10 ноября — День полиции, а 17 ноября — День участковых уполномоченных.

Несмотря на достаточное количество «бумажных» дел, застать участкового уполномоченного полиции Юрия Гермаша за рабочим столом в кабинете – большая удача. Ведь не зря службу участковых называют «народной»: сотрудники большую часть времени проводят на участке, в общении с людьми.
— Одни обращаются с целью сообщить о преступлении, другие – чтобы получить ответ на вопрос, касающийся правовой темы, третьим просто необходимо внимание, — говорит участковый. – И отказать никому нельзя, ведь это люди, за безопасность которых во многом несешь ответственность. Потому и важно быть на связи круглосуточно.

Источник: газета «Дело Октября»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here